Новая тема Прямой эфир

Испанская тортилья

13 декабря 2011 13:12 Рецепты блюд » Блюда из картофеля » 1 комментариев 1160 просмотров
Испанская тортильяВсегда удивлялась, когда мама, вроде бы жарила обыкновенную картошку, но в самом конце разбивала в нее яйца и, хорошо перемешав, торжественно ставила на стол и объявляла - тортилья!
Мое недоверие еще больше возросло, когда в мексиканском ресторане нам подали довольно тонкие лепешки, испеченные из кукурузной муки, в которые надо было заворачивать различную начинку, и назвали их тоже - тортильи.
Где правда? О оказалось, что все верно! В разных странах это совершенно разные блюда.
Испанская тортилья представляет собой толстый омлет с тонко нарезанными ломтиками картофеля. Поэтому так иногда и называют - испанский омлет.
Мексиканскую же кухню трудно представить без других тортилья - тончайших изделий, чуть ли не прозрачных, из пшеничной или кукурузной муки.
Так что, по правилам испанской кухни, обжарьте картошку, порезанную брусочками, посолите, поперчите, и залейте взбитыми яйцами, закройте крышкой.
Когда низ поджарится, переверните всю массу широкой лопаточкой, снова накройте крышкой и жарьте до готовности.
На стол подавать, порезав на куски.
Sivs
Вот уж не знала, что оказывается простое и известное давно блюдо - жаренный картофель, залитый взбитыми яйцами является традиционным испанским блюдом и имеет такое красивое название! Вот любопытно, а еще какие-то ингредиенты в такой омлет-тортилью испанцы добавляют!?

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+