Новая тема Прямой эфир

Тонкие блинчики

14 декабря 2011 15:12 Рецепты блюд » 0 комментариев 224956 просмотров
Тонкие блинчикиБлины и блинчики - коронное блюдо на Масленицу, и просто домашнее удовольствие, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.
В русской кухне различают БЛИНЫ, толстые и пухленькие, чем-то схожие толщиной на оладьи, только идеально круглые, и БЛИНЧИКИ - тонюсенькие и кружевные.
Как же испечь такие тонкие блинчики, в которые, к тому же очень удобно заворачивать любую начинку?
Особых секретов тут нет, но обязательно нужна тяжелая чугунная сковорода, именно на ней блинчики будут с мелкими дырочками по всей площади и равномерно поджаренными. К сожалению такого эффекта трудно добиться на сковороде с тефлоновым покрытием.
Рецепт теста: на 1 литр молока 4-5 яйца, чайная ложка соли, примерно 500-600 г пшеничной муки, 4 столовых ложки сахара и столько же подсолнечного масла без запаха. Благодаря тому, что масло сразу вводится в тесто, нет необходимости каждый раз подмазывать сковороду, и блинчики точно не будет прилипать ко дну.
Все ингредиенты взбиваем миксером, но добавляем сначала половину количества муки (250 г).
Затем взбивая, вводим муку столовыми ложками, следя, чтобы тесто не было слишком густым.
Сковороду раскаляем, выливаем тесто небольшими порциями в центр и быстро вращаем, чтобы все равномерно разлилось по поверхности. Как поджарится низ, переворачиваем широкой лопаткой и жарим с другой стороны.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+