
Самая лучшая пища в жару - это холодный суп. И организм охладил, и запас влаги восстановил и подкрепился! Не менее важным является и минимальное использование кухонной плиты для этого блюда.
Чтобы приготовить окрошку необходимо взять:
- пол литра кефира;
- пол литра минеральной воды:
- два яйца;
- две картофелины;
- один огурец;
- зелень.
1. Необходимо сварить картофель и яйца. Причем можно сварить яйца вкрутую или, чтобы желток был слегка мягким.
2. В кастрюлю налить кефир и минеральную воду. В данном рецепте соль не используется, так как кефир имеет слегка солоноватый вкус и минералка также добавляет необходимую "соленость".
3. Картофель, яйца и огурцы нарезать кубиками и добавить в кастрюльку.
4. Зелень (лук, укроп, петрушку) измельчить и положить в окрошку.
5. Остается только разлить суп по тарелкам.
Окрошка кефирная хорошо сочетается по вкусу с черным хлебом, который также является одним из обязательных продуктов в жаркую погоду.