Новая тема Прямой эфир

Живое варенье из клюквы и апельсинов (рецепт)

14 декабря 2011 21:49 Рецепты блюд » 1 комментариев 1795 просмотров
Хочу предложить на ваш "суд" следующий рецепт приготовления варенья: живое варенье из апельсин и клюквы. Живое оно потому, что не варится, то есть все имеющиеся в ягоды и цитрусовых витамины сохраняются в полном объеме.

Для приготовления варенья по этому рецепту нужна клюква и апельсины, и того и другого по полтора килограмм. Сахара берем три килограмма. Апельсины желательно брать БИО, то есть те, которые можно прямо со шкуркою есть. Если вы покупаете самые обычные импортные апельсины, то предварительно надо хорошенько со щеткой промыть апельсины и кипяточком обдать.

Апельсины нарезаем кубиками, клюкву очень тщательно моем и просушиваем. Теперь надо все ингредиенты через мясорубку пропустить, но ещё удобней это делать при помощи погружного блендера. Сразу сахар не растворяется, но это не беда, варенье не забродит. Как только все ингредиенты измельчатся и перемешаются, можно раскладывать "живое" варенье по чистым стерилизованным баночкам и ставить на хранение в прохладное место.
Живое варенье из клюквы и апельсинов (рецепт)
Sivs
В таком варенье (только вот непонятно, можно ли это назвать вареньем - оно ведь не варится) витамины сохранятся в целости и сохранности, единственное неудобство в том. что оно сохраниться только в холодильнике.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+