Новая тема Прямой эфир

Помидоры, фаршированные грибной икрой

15 декабря 2011 12:23 Рецепты блюд » 0 комментариев 1311 просмотров
Помидоры, фаршированные грибной икрой
Красивое и аппетитное блюдо, к тому же оно замечательно подходит для питания во время поста; готовить это блюдо совсем несложно и очень быстро.
Продукты необходимые для приготовления фаршированных грибной икрой помидоров: половина килограмма спелых красивых твердых помидоров среднего размера, около 200 граммов грибов (для данного блюда могут подойти как свежие, так и замороженные грибы), одна-две небольшие репчатые луковички, по половине пучка зелени петрушки и укропа, молотый черный перец и соль.
Вначале необходимо подготовить помидоры к фаршированию, для этого томаты нужно хорошо вымыть и вытереть насухо, после чего срезать верхушку и с помощью чайной ложечки аккуратненько вынуть мякоть из помидоров.
Грибы мороженные или свежие отварить в воде с добавлением небольшого количества соли до готовности(можно даже немножечко переварить), затем с них нужно слить всю жидкость, слегка отжать и мелко нарезать. Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с подготовленными грибами, добавить по вкусу соль и перец, а также мелко нарубленную зелень.
Нафаршировать помидоры получившейся грибной икрой и выложить на противень. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+