Новая тема Прямой эфир

Мармелад из киви (рецепт)

15 декабря 2011 13:07 Рецепты блюд » 2 комментариев 1509 просмотров
Девочки, кто любит киви? Если эти плоды слишком кислые для вас,попробуйте сварить джем по вот этому рецепту (выкладываю). Рецепт мне лично понравился тем, что мороки минимум, варится джем всего каких-то четыре минуты, а значит и витамины сохраняются. Частично они конечно утрачиваются, ведь процесс термообработки губит их, но за четыре минуты варки часть витаминов все равно останется.

Потребуются: пол килограмма киви (спелые или не до спелые), килограмм сахара, пол литра апельсинового сока и пектин. По поводу пектина: можно купить сахар с пектином, он придает варенью желе образное состояние. А можно отдельно пектин купить и засыпать в сахар, перемешать и потом уже использовать его для варки джема.
Сок выдавливаем из свежих апельсин, киви можно не мыть, на две половинки каждый плод разрезать и мякоть вынуть. Блендером мякоть с соком и сахаром (плюс пектин) в однородную массу смешиваем и четыре минуты варим.
Горячий джем в баночки разливаем и закатываем.
Мармелад из киви (рецепт)
Sivs
А такой мармеладный джем не получится слишком уж приторным - киви, конечно, плод с кислинкой, но сахара в рецепте уж очень много, на мой взгляд, особенно если киви окажется спелым!
Алиса
Так пол литра апельсинового сока здесь ещё есть... А это уже кисло будет, так что сахара нельзя уменьшать.))

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+