Новая тема Прямой эфир

Курица запеченая

15 декабря 2011 13:40 Рецепты блюд » 1 комментариев 1292 просмотров
Курица запеченая Этот рецепт, как быстро запечь курицу в духовке. Лучше всего тушку разделать на порционные куски или сразу купить куриные ножки, бедрышки или крылья.
Промыть курицу, натереть смесью соли с молотым черным и красным перцем. Кто любит, может добавить смесь сушеных ароматных трав.
Если есть время, то можно оставить куски курицы мариноваться на полчаса.
Выложить курицу в форму, желательно с противопригарным покрытием. Полить на нее сверху подсолнечным маслом и слегка встряхнуть, чтобы все куски покрылись равномерно. И поставить в нагретую до 180-200С духовку.
Минут через 5-7 из духовки раздадутся аппетитные шипящие звуки, значит, процесс запекания пошел, тогда подождать 10 мин, вытащит форму из духовки и аккуратно лопаточкой перевернуть все куски, немного сбрызнуть курицу кипяченой водой или белым вином, снова вернуть в духовку ещё минут на 10.
Проверить готовность мяса, проткнув его и нажав вилкой, если появится прозрачная жидкость, то курица готова!
Сервировать свежими или маринованными овощами.
Sivs
Действительно очень быстро готовящаяся курица. Правда я при запекании смазываю слегка куски курицы сверху майонезом - тогда получается очень вкусная хрустящая корочка.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+