Новая тема Прямой эфир

Легкий куриный супчик

16 декабря 2011 12:08 Рецепты блюд » Супы » 1 комментариев 2720 просмотров
Легкий куриный супчикЛегкий куриный супчик - очень хороший вариант для тех, кто следит за своим весом, стараясь ограничить калорийность питания.
Лучше всего для приготовления куриного бульона взять куриную грудку со срезанным филе, по сути, получается остов, никаких шкурок или иных частей, при варке которых выделяется жир.
Залить куриные кости холодной водой, довести до кипения, можно снять пену, или слить, вообще, этот первый навар, снова залив уже кипятком.
Положить целиком коренья петрушки, сельдерея, пастернака, морковь, луковицу, в которую воткнуть одну штуку гвоздички для аромата и лавровый лист. Варить 1 час на слабом огне.
Кости вытащить, охладить, снять остатки мяса. При желании можно сварить в бульоне и одну куриную грудку, тогда её порезать кубиками, как и морковь.
Бульон процедить, он получается совершенно прозрачный, теперь его посолить довести до кипения, положить куриное мясо и морковь, заправить черным и красным молотым перцем.
Отдельно отварить любые макаронные изделия.
В тарелку выложить макароны, залить бульоном, обязательно заправить зеленью - укропом и петрушкой.
Sivs
Чтобы такой супчик был действительно легким желательно брать макароны из твердых сортов пшеницы, те, которые не развариваются, а то обычные макаронные изделия не слишком легкая пища.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+