Новая тема Прямой эфир

Салат печеночный

16 декабря 2011 13:20 Рецепты блюд » Салаты » 0 комментариев 8009 просмотров
Салат печеночный
Продукты, которые будут необходимы вам для того, чтобы приготовить такой салат из печени: 200 граммов говяжьей печени, три куриных яйца, один свежий огурец достаточно крупного размера, зеленый лук, один пучок листьев салата, четыре-пять столовых ложек майонеза, одна столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, соль и черный молотый перец.

Говяжью печень следует хорошенько промыть, а после этого прожарить на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Затем нужно подождать пока поджаренная печенка остынет и порезать тонкой соломкой. Зеленый лук надо мелко порубить. Свежий огурец необходимо вымыть и вытереть насухо, половинку огурца порезать тонкими кружочками и отложить для украшения салата, вторую же половинку надо нарезать, как и печень, соломкой. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на половинки, а затем порезать тоненькими полукружиями. Зелень петрушки необходимо мелко нарезать, оставив парочку веточек для украшения. Салатные листья нужно вымыть.
В глубокий салатник выложить листья салата, а на него слоем положить порезанные яйца и полить частью майонеза. Далее следует выложить смесь из печени, огурца и зелени петрушки и лука, которую предварительно необходимо посолить и поперчить по вкусу, и залить остатками майонеза.
Готовый салат украсить огурцом и петрушкой.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+