Новая тема Прямой эфир

Шампиньоны, тушеные с луком

16 декабря 2011 14:03 Рецепты блюд » 0 комментариев 2345 просмотров
Шампиньоны, тушеные с лукомБыстрый рецепт для тех, кто любит грибы. Можно использовать шампиньоны или взять другие грибы, например, вешенки, или "дикие" - лисички, сыроежки, то тогда лесные грибы нужно обязательно отварить в подсоленной воде минут 10.
На 500 г шампиньонов нужно одну небольшую луковицу, которую нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде или сотейнике нагреть подсолнечное масло. Можно использовать смесь сливочного и постного мала, а особенно вкусно получается, если готовить только на топленом сливочном масле, которое имеет легкий ореховый привкус.
Обжарить лук в масле до прозрачности, шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить к луку, обжарить 5 мин, перемешивая, посолить.
Накрыть плотной крышкой и тушить 10 мин на маленьком пламени, изредка помешивая. Выделится из грибов много сока, в котором они и будут тушится, станут мягкими.
Открыть крышку, добавить черный молотый перец, перемешать, еще подержать на огне минут 5, снова закрыть крышкой и выключить.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+