Новая тема Прямой эфир

Маринованная тыква

17 декабря 2011 14:09 Рецепты блюд » 0 комментариев 1238 просмотров
Маринованная тыква
Для того, чтобы сделать такую тыкву необходимы такие ингредиенты: один килограмм тыквы (тыква должна быть спелой, но твердой,) 250 граммов сахарного песка, 500 миллилитров шестипроцентного уксуса, корица и гвоздика.

Тыкву следует вымыть, а затем почистить от кожуры и удалить семена, после чего порезать на кубики среднего размера и ошпарить кипящей водой. Сахар необходимо залить небольшим количеством кипятка и когда он полностью растворится добавить уксус, затем получившуюся нужно смесь довести до кипения и добавить в нее гвоздику и корицу. Выложить в маринад нарезанную тыкву и вскипятить опять, после чего оставить кусочки тыквы в маринаде на 24 часа.
Через сутки маринад нужно сцедить и снова довести до кипения, а после залить тыкву опять и оставить еще на 24 часа.
В третий день маринования ломтики тыквы кипятить вместе с маринадом до тех пор, пока тыква не станет мягкой. После этого маринад слить, а тыкву остудить и переложить в стерилизованные банки. Хранить такую маринованную тыкву следует в прохладном месте.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+