Новая тема Прямой эфир

Тортик из кабачков

17 декабря 2011 14:39 Рецепты блюд » Закуски » 0 комментариев 8749 просмотров
Тортик из кабачков
Рецепт аппетитного и вкусного блюда-закуски из кабачков с овощами.

Для приготовления кабачкового тортика необходимо: два средних кабачка, одна морковь, четыре некрупные картофелины, четыре маленьких маринованных огурчика (можно брать соленые огурцы), шесть зубков чеснока, растительное масло, зелень петрушки, майонез или сметана, соль.

Кабачки следует помыть, вытереть и нарезать кружочками, после чего сложить в миску, посыпать солью и оставить на некоторое время. Морковку нужно почистить и натереть на крупной терке, три зубка чеснока необходимо порезать, маринованные огурцы нужно нарезать полукружьями, зелень петрушки измельчить. Картошку сварить в мундире, остудить, почистить и порезать на кубики.
Натертую морковку обжарить на растительном масле, добавив к ней нарезанный чеснок и затем, когда морковь будет готова, добавить измельченную петрушку и еще на две минутки оставить на огне.
С кабачков слить лишнюю жидкость и пожарить их в большом количестве растительного масла, после чего выложить на бумажное полотенце для того, чтобы масло стекло.
Две глубокие тарелки застелить пленкой и выложить первым слоем жаренную морковь с зеленью и чесноком, полить слегка сметаной или майонезом, затем выложить кружочки кабачков на морковь и по краям формы, а сверху положить кубики картошки, далее нужно выложить раздавленный чеснок, слегка посолить и полить заправкой (майонезом или сметаной). Следующим слоем положить огурцы и снова заправку, а потом еще слой кабачков,чеснок и снова кабачки. Сверху закрыть пищевой пленкой и положить две тарелки-формы в холодильник на час-два.
Подавать тортик, перевернув на плоскую тарелку и сняв пленку, украсив по желанию помидорами и зеленью.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+