Новая тема Прямой эфир

Сельдь пикантная (рецепт)

17 декабря 2011 17:06 Рецепты блюд » 1 комментариев 3074 просмотров
Нашла очень хороший рецепт приготовления селедки. Если вам обычная сельдь в масле подсолнечном уже изрядно надоела, попробуйте приготовить вот такой вот вариант.

Ингредиенты: филе селедки уже готовое к употреблению, сметаны и майонеза до две столовых ложки (это из расчета на пол кило сельди). Специи: пол чайной ложки черного перца, пол чайной ложки эстрагона сухого, по одной чайной ложке сахара, горчицы, кориандра, лист лавровый, уксуса винного грамм восемьдесят и две луковицы.

Приготовление: лук нарезать кольцами, добавить нарезанные кусочки селедки, все специи очень тщательно растереть в ступе и засыпать сельдь. Перемешать и уксус добавить. Всю эту красоту перекладываем в емкость и плотненько крышкой накрываем. Ставим на ночь, пару раз взбалтываем, чтоб маринадом прошлась рыбка хорошо.

На утро остается все кусочки селедки вынуть из маринада, смешать майонез и сметану, переложить кусочки ароматной рыбки в белый соус и пусть пропитывается ещё хотя бы три часика. После этого можно подавать к столу.
Приятного!
Сельдь пикантная (рецепт)
Sivs
Вкусная селедка получается, вот только я раньше не использовала смесь сметаны с майонезом, а обходилась только одним майонезом, так что рецепт попробую.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+