Новая тема Прямой эфир

Зеленый салат с гренками

17 декабря 2011 17:59 Рецепты блюд » Салаты » 0 комментариев 4331 просмотров
Зеленый салат с гренкамиИнгредиенты: 250-300 г готовой смеси разных видов салата- кочанный, латук, руколла, по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа, 1 огурец, 1 помидор, 3 куска хлеба для тостов с отрубями. Для заправки: по 1 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, по половине чайной ложки молотых черного и красного перца.
Делаем гренки: тостовый хлеб порезать кубиками со стороной в 1 см, чуть сбрызнуть оливковым маслом и высушить в духовке.
Заправка: все составляющие тщательно, в течение 5 минут, взбиваем венчиком в миске до однородного состояния.
Салатник хорошо натереть зубчиком чеснока, руками порвать листья салата на куски среднего размера. Огурец и помидор нарезать небольшими кубиками, примерно 2х2 см, зеленый лук и зелень порезать, но не очень мелко.
Все в салатнике смешать, залить заправкой, ещё раз перемешать.
Перед самой подачей на стол посыпать гренками и слегка перемешать, используя две большие ложки для салата. Главное - гренки должны хрустеть!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+