Новая тема Прямой эфир

Смалец по-немецки

18 декабря 2011 14:05 Рецепты блюд » 0 комментариев 1434 просмотров
Смалец по-немецки
Любопытный и непривычный рецепт - такой необычный смалец будет очень вкусно намазать на ломтик черного хлеба к борщу, например, или с каким-либо другим блюдом.

Что необходимо для того, чтобы приготовить такой смалец: около половины килограмма (можно чуть больше) свежего сала, пригодного для перетапливания, две-три репчатых луковицы средних размеров, одно крупное кисло-сладкое яблоко, три-четыре зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, парочка горошин душистого перца и лавровый лист.

Свежее сало необходимо порезать на небольшие кубики и немножко обжарить - кусочки должны стать слегка золотистыми. Одну репчатую луковицу нужно разрезать на несколько долек не чистя и вместе с шелухой добавить к обжаренному салу. Туда же положить лавровый листик, горошинки перца и очищенный, но не порезанный чеснок, после чего жарить еще в течение парочки минут.
Остальной лук почистить и мелко порезать, яблоко вымыть и нарезать тонкими дольками.
Из сковороды вынуть шкварки и все специи, а на оставшемся жире обжарить измельченный лук и дольки яблока.
Затем смешать шкварки с обжаренными яблоками и луком, добавить по вкусу молотый перец и соль. Массу охладить.
Хранить такой смалец следует в холодильнике.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+