Новая тема Прямой эфир

Винегрет

18 декабря 2011 14:39 Рецепты блюд » Салаты » 1 комментариев 2956 просмотров
ВинегретТакой всем известный салат, или закуска, как винегрет, без которого не обходится новогоднее застолье во многих семьях, обосновался в русской кухне лет 200 назад. Считается, что родом он из немецкой кухни. Во всяком случае, классический состав винегрета такой - картофель, свекла, морковь, фасоль и репчатый лук.
Я делаю винегрет обычно без фасоли, но обязательно с маринованными огурчиками и квашеной капустой (по вкусу). И, конечно же, не обойтись без зеленого консервированного горошка.
Большую свеклу обязательно запекаю в духовке, варю две большие картофелины и одну крупную морковку.
Как будут овощи готовы и остынут, их почистить, нарезать кубиками, как и огурцы и лук. Лук, если это не сладкий сорт, специально для салата, необходимо ошпарить кипятком и дать обсохнуть.
Стараться при нарезке, чтобы все было одинакового размера, примерно в полтора раза больше, чем горошина.
Смешать все, кроме зеленого горошка, попробовать на соль, иногда и не надо солить из-за огурцов и капусты, добавить молотого черного перца, подсолнечного ароматного "домашнего масла, перемешать, дать постоять хотя бы полчаса.
Только потом добавить горошек и подавать на стол.
Sivs
А майонезом винегрет вы не заправляете? А то я чаще всего делаю два вида этого салата - один для мужа (ему больше с майонезом нравится), а второй уже с маслом для себя.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+