Новая тема Прямой эфир

Ягодный соус (рецепт)

18 декабря 2011 15:01 Рецепты блюд » 1 комментариев 1234 просмотров
Я не великий знаток в приготовлении соусов к блюдам, но когда-то начинать надо, вот и я решила делать робкие шаги в этом направлении.))

Предлагаю рецепт ягодного соуса к мясу. Из ягод можно брать любые, но в данным момент на дворе стоит зима и ягод не найти, поэтому я рискну приготовить соус из клюквы. Потребуется свежая клюква, сахар, вода, мускатный орех, черный молотый перец, душистый перец молотый и апельсин. Соль по вкусу можно добавить.
Ягодки клюквы промываем, воде даем стечь, перекладываем в сотейник и водой фильтрованной заливаем так, чтоб воды на палец выше уровня ягод было. На медленном огне варим минут пять, потом сквозь сито перетираем пюре, он будет достаточно жидким. В это пюре (без косточек и без шкурок) надо добавить душистый и черный перец в молотом виде, немного мускатного ореха и выдавить апельсиновый сок, плюс немного цедры добавить. Теперь варим соус на медленном огне, далее специи по вкусу добавляем. Соус увариваем, пока он не загустеет.
Приятного!
Ягодный соус (рецепт)
olika
Такие ягоды, как клюква или брусника, с их неповторимым терпковатым вкусом с выраженной кислинкой, идеально сочетаются с мясными блюдами. И в виде варенья, и как такой соус.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+