Новая тема Прямой эфир

Тыквенный тортик к чаю

19 декабря 2011 14:14 Рецепты блюд » 1 комментариев 1212 просмотров
Тыквенный тортик к чаю
Ингредиенты для приготовления торта: для коржей - один стакан тыквенного пюре, 200 граммов сгущенного молока, два куриных яйца, один пакетик порошка для выпечки, щепотка соли, 150 граммов муки, три столовых ложки сливочного масла; для начинки - пять яблок, цедра половины лимона, три столовых ложки сгущенного молока, 50 граммов сахара, три столовых ложки манной крупы; для украшения - стакан сливок, 50 граммов сахара, ягоды малины и листики мяты.

Тыквенное пюре необходимо растереть с яйцами, сгущенным молоком и маслом, затем добавить к полученной массе муку, смешанную с порошком для выпечки и солью. Из получившегося теста выпекать тонкие коржи, всего коржей должно получиться семь. Печь на не смазанной сковороде, накрывая крышкой, по 2-3 минуты.
Яблоки следует вымыть, почистить и натереть на крупной терке, а затем отварить в течение 7-8 минут на небольшом огне. Дальше добавить к яблокам сахар, манку и сгущенное молоко и варить еще пару минут (масса должна получится достаточно густой).
Получившейся начинкой смазать коржи, выложить в виде торта и поставить под пресс на час.
Взбить сливки с сахаром и обмазать кремом торт по бокам и сверху, а также украсить торт малиной и мятой.
olika
Удивительный тортик! Сплошная польза - тыква и яблоки, не так уж и много масла сливочного, а главное - даже духовка не нужна, коржи отлично получаются, поджариваясь просто на открытом огне на сковороде!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+