Новая тема Прямой эфир

Самодельные чипсы

4 июля 2011 12:16 Рецепты блюд » Блюда из картофеля » 3 комментариев 4481 просмотров
Самодельные чипсы Я как то раз наткнулась в одном живом журнале на рецепт домашних самодельных чипсов. Удивилась и решила сделать. Тот рецепт, что мне на глаза попался, он был предназначен для микроволновки. Я попробовала.

Картошку тонко на шинковке для капусты надо нарезать, водой залить (вода для того, чтоб все излишки крахмала вышли). Затем просушить нарезанный картофель, на бумагу выложить и на три минуты на полную мощность в микроволновку выложить. Я всё сделала как написано, по истечении трёх минут картофель оказался сырой, я отправила картофель в микроволновку ещё на три минуты, затем вынула, на решётку переложила, чтоб подсохли чипсы. Солью крупной посолила. Получилось вкусно и главное вкус самодельных чипсов очень похож на вкус магазинных.

Теперь у меня есть духовой шкаф (раньше была только микроволновка) и я чипсы регулярно делаю в печи. Так же картофельные кружочки на пергамент выкладываю и запекаю до хруста. Попробуйте, это очень вкусно!
Sivs
Замечательный вариант для тех у кого есть дети, которые все как на подбор почему-то обожают магазинные и очень не полезные (или даже вредные) чипсы - а тут и вкусно и без всяких вредных добавок!
нюсичка
Хороший способ приготовления. Я как то пробовала жарить в масле тонко нарезанный картофель. Тоже вкусно, но масла много уходит и сами чипсы жирными получаются. Вариант с духовкой и без жира мне больше нравится.
olika
Сейчас магазинные чипсы - самый востребованный продукт у детей, понятно, они не обращают внимание на бесконечный список всех этих "Е" там. Так что, освоить приготовление чипсов дома - это здоровое питание!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+