Новая тема Прямой эфир

Селедка под шубой

19 декабря 2011 16:08 Рецепты блюд » Салаты » 1 комментариев 6914 просмотров
Селедка под шубой Селедка под "шубой" - распространенная и всем знакомая закуска, но уверена, что каждая хозяйка готовит её по своему. Например, мои домашние не любят в салатах вареную морковь. Мне же не нравится вкусовое сочетание вареных яиц и свеклы. Поэтому моя селедка под "шубой" - довольно упрощенный вариант, но чтобы это компенсировать, я делаю эту закуску в 3 слоя.
Необходимые продукты: 3 жирные селедки (желательно такие, которые продают под названием "малосольные пряного посола", 2-3 сладкие свеклы, 3-4 картофелины, 2-3 репчатых луковицы (хорошо бы найти белые сладкие салатные или крымские фиолетовые).
Приготовление: селедку тщательно разделать, нарезать филе мелкими кубиками, по возможности удаляя все косточки. Свеклу запечь в духовке, картофель отварить, все натереть на крупной терке. Лук порезать очень маленькими кубиками, если обычный горький сорт, то выдержать в холодной воде, чтобы ушла горечь, потом обсушить.
Широкое блюдо чуть смазать майонезом, чуть присыпать луком и выкладывать в такой последовательности: селедка, лук, картофель, свекла. Далее все повторять. Слои промазывать майонезом. Дать пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.
Sivs
А я и не знала раньше,что есть рецепт сельди под "шубой" с вареными яйцами, готовлю обычно этот салат так как описано выше, только с морковью (у меня ее наоборот любят). А как-то в гостях пробовала это блюдо с добавлением яблок - тоже вкусно и необычно к тому же!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.