Новая тема Прямой эфир

Бисквит высокий

20 декабря 2011 15:35 Рецепты блюд » 1 комментариев 89159 просмотров
Бисквит высокийНужно немного постараться, чтобы испечь по-настоящему высокий, ровный и красивый бисквит. Форму лучше взять разъемную круглую, застелив бумагой для выпечки только дно, при этом нет необходимости смазывать маслом стенки.
Состав: по 1 стакану муки и сахарного песка, 6 куриных яиц, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Взять две большие емкости, аккуратно отделить белки от желтков.
К желткам добавить ванильный сахар и пол стакана сахарного песка. Венчиком вручную растирать, пока вся масса не побелеет и не станет однородной, увеличившись в объеме раза в 2-3.
Муку просеять несколько раз, чтобы стала она более воздушной, постепенно соединить с желтками, непрерывно мешая.
Теперь взбивать белки миксером, начала медленно, затем все увеличивая скорость в крепкую пену, пока при наклоне миски белки не будут оставаться неподвижными. Не прекращая взбивать, ввести маленькими порциями оставшийся сахар.
Теперь где-то треть взбитых белков переложить к желткам и лопаточкой, движениями снизу вверх, перемешать. Добавить все белки и также осторожно перемешать в единую массу.
Вылить в форму, поставить в нагретую до 200С духовку, выпекать минут 40, не открывая дверцу первые 20 мин!
Sivs
Чтобы бисквит так и оставался высоким и пышным белки действительно необходимо очень хорошо взбить и крайне аккуратно и медленно вмешивать к остальному тесту.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+