Новая тема Прямой эфир

Готовим блины

4 июля 2011 22:23 Рецепты блюд » 3 комментариев 63904 просмотров
Готовим блиныМаксимально простое, можно даже сказать, бесхитростное блюдо - блины - являются фирменным блюдом многих хозяек. Ведь, казалось бы, в сущности - это обыкновенное тесто, поджаренное на сковородке, но вариантов и тонкостей существует огромное множество. Поделюсь моим рецептом блинов.

Чтобы приготовить блины нужно:
- пара яиц;
- кислое молоко (именно кислое, из свежего молока блины не такие вкусные);
- разрыхлитель (лимонная кислота+пищевая сода);
- мука;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.

1. Яйца, лимонную кислоту (примерно пятую часть чайной ложки) и соль взбить. Потом добавить соду (столько же, сколько и лимонной кислоты). Еще немного взбить.

2. Порциями наливаем молоко и насыпаем муку, продолжая взбивать тесто.

3. На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть масла и выливаем половину половника теста. Когда края зарумянились, блин можно перевернуть.

Лично моим "пунктиком", касающимся приготовления блинов является неизменное правило - не отлучаться из кухни, пока блины жарятся, иначе непременно пригорают:)
Алиса
А зачем пищевую соду смешивать с лимонной кислотой? Я просто соды на кончике ножа всыпаю в тесто. Может я не правильно делаю? На кефире действительно блины вкуснее, в сравнении с молоком. От молока они почему то синие делаются.
нюсичка
Я делаю блины редко, но если и готовлю их, то смешиваю пополам воду газированную и молоко. Яйцо кладу в тесто всего одно, хотя говорят, что чем больше яиц, тем вкуснее блины. Это так?
Sivs
Блины готовлю часто, так как сам процесс доставляет мне удовольствие - я жарю из на специальной сковороде для блинов (подруги подарили на позапрошлый день варенья, за что им огромнейшее спасибо winked ), а в ней блины жарить одно удовольствие!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+