Новая тема Прямой эфир

Харчо

26 декабря 2011 09:59 Рецепты блюд » Супы » 1 комментариев 5344 просмотров
ХарчоХарчо настоящий готовят только из говядины, и даже не принято это блюдо грузинской кухни называть супом. Кроме того, вкус должен быть с кислинкой, что достигается добавлением желтых кислых слив - ткемали, высушенных или в виде густого соуса. В крайнем случае, можно заменить их томатной пастой. А ещё много зелени, чеснока и толченые грецкие орехи.
Исходные продукты: 500 гр говяжьей грудинки с косточкой, полстакана длинного риса, 1 луковица, половина головка чеснока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, по полстакана соуса ткемали, томатной пасты и дробленых орехов, кинза, петрушка, укроп, сельдерей, красный и черный перец.
Процесс приготовления: Залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену, пусть варится на слабом пламени до мягкости, пока не будет отделяться от костей.
Кости удалить, мясные кусочки вернуть в бульон. Обжарить в масле лук, резаный полукольцами, в конце добавить томатную пасту.
Кладем в кастрюлю - поджарку, рис, ткемали, соли, перчим. Как рис сварится - растертый чеснок с орехами и зелень. Кипит 5 мин и харчо готов!
Sivs
Вот бы попробовать настоящий грузинский харчо, правда сомневаюсь, что мне, как непривычному к такой кухне человеку, он понравится, но зато можно было бы хоть попробовать оценить.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.