Новая тема Прямой эфир

Сырники с клубничным мармеладом

8 июля 2011 12:16 Рецепты блюд » Выпечка » Блюда из творога » 5 комментариев 2217 просмотров
Сырники с клубничным мармеладом Очень вкусный летний завтрак! Из предложенного кол-ва продуктов получается много сырников, их хватит на большое семейство.

Для приготовления сырников нам надо:
творог, жирностью пять процентов – пять килограммов;
два яйца;
три ст. ложки сахара;
пакетик ванильного сахара;
два с половиной стакана пшеничной муки;
две ст. ложки сливочного масла;
растительное масло для жарки;

Для клубничного мармелада:
стакан сахара и полкило спелой клубники;

Делаем мармелад: клубнику моем, режем кусочками. Кладем в сотейник, засыпаем сахаром, вливаем немного горячей воды и варим на медленном огне до загустения. Периодически убираем пенку.

Делаем сырники – творог выкладываем в большую миску, добавляем пять ст. ложек муки, яйца, ванильный сахар, обычный сахар. Массу тщательно перемешиваем.
Делим массу на порции, формируем сырники, каждый обваливаем в муке и кладем на обильно посыпанную мукой поверхность.

На большой сковороде растапливаем слив. масло, смешиваем его с растительным и разогреваем. Жарим сырники до золотистой корочки.

Подаем сырники теплыми, полив их клубничным мармеладом.

Этот рецепт, что называется «на глазок», сложно указать точные пропорции – творог бывает разным. Для того чтобы сырники не разваливались, может потребоваться большее кол-во муки. Если вы любите очень сладкие блюда, кол-во сахара нужно увеличить.
Алиса
Для того, чтобы действительно мармелад получился, можно сахар с пектином всыпать и варить клубнику. От пектина полученная масса быстро загустеет. Рецепт классный! Я недавно делала сырники, но клубники не было, малиновую подливку делала.
Bella
Да, с пектином выйдет настоящий мармелад. В этом рецепте получается скорее густой клубничный соус. Обязательно попробую приготовить клубничный мармелад с пектином.
Sivs
Bella, а вы ничего в рецепте не напутали, а то пять килограммов, по-моему, много слишком?! А клубничный соус-мармелад - это очень неплохая идея, причем его можно делать не только к сырникам, но и к оладушкам или блинам!
Bella
Пять кг. творога - это для очень большого семейства. У меня как раз такое :) Возможно на это кол-во творога придется положить побольше яиц, у меня творог фермерский из него сырники легко слепить, практически без яиц и муки.
Sivs
Ясно! А то я себе представила, что сырники из такого количества творога я с семьей (муж и сынишка) можем есть целый месяц.)))

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+