Новая тема Прямой эфир

Масло с зеленью

8 июля 2011 13:30 Рецепты блюд » 3 комментариев 1492 просмотров
Вы наверняка когда нибудь пробовали в гостях, в кафе или может сами дома готовили такое вкуснее масло со свежей зеленью. Если не пробовали ни разу и не готовите его дома, вот вам рецепт. Сливочное масло со свежей зеленью очень вкусное, его можно на булочку бутербродную намазывать, готовить с ним бутерброды.

Вот мой рецепт (подсмотрела в передаче у Юлии Высоцкой): масло сливочное вынимаю из холодильника и даю ему немного оттаять. Масло покупаю только домашнее, но можно и магазинное взять, только качественное найти. Свежую зелень (укроп и петрушка) мою и просушиваю. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, но лучше всего пропустить его через пресс.

Деревянной ложкой вмешиваю нарезанную мелко зелень и чесночное пюре. Хорошенько размешиваю, в блюдце перекладываю и в холодильник ставлю.
Как только застынет масло, а застывает оно довольно быстро, достаю и намазываю на хлеб. Мммм это вкусно! Ароматно, сытно, особенно вкусно с домашним хлебом.
Вместо зелени можно добавлять любимые специи, вкус будет необычный, в общем, экспериментируйте.
Bella
Изумительное масло! Если проблема калорийности блюда не очень актуальна, можно запечь курицу в духовке, нафаршировав кожу над грудкой маслом с зеленью. В этом случае куриная грудка получится очень нежной ароматной и совсем не сухой.
Sivs
Прочла данный рецептик и аж слюнки потекли - так аппетитно описано! Вообще бутерброды с маслом в моей семье востребованы, так что есть возможность разнообразить меню!
Юлия Фомина
Интересно, а сколько будет храниться такое масло? Можно ли его приготовить "про запас" или лучше делать столько, чтобы можно было в течение дня-двух съесть?

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+