Новая тема Прямой эфир

Пирог со шпинатом и сыром

8 июля 2011 14:26 Рецепты блюд » 3 комментариев 2019 просмотров
Пирог со шпинатом и сыром Для приготовления вкусного и полезного пирога со шпинатом нам надо:

триста пятьдесят граммов сыра фета;
двести двадцать пять граммов шпината;
пару ст. ложечек оливкового масла;
одна нарезанная репчатая луковка;
рубленный зеленый лук – один пучок;
двадцать граммов нарезанного укропа;
двадцать граммов рубленой петрушки;
четверть ч. ложки мускатного ореха;
четыреста граммов фило (тоненькое слоеное тесто, продается в супермаркете);
сто граммов растопленного слив. масла;
пятьдесят граммов жареных кедровых орешков;

Моем шпинат, кладем в кастрюльку и тушим без воды три минуты. Выкладываем на дуршлаг, хорошенько отжимаем, мелко рубим.

На сковороде греем масло. Репчатый лук жарим, примерно, пять минут, он должен стать мягким.

Смешиваем фету, репчатый лук, шпинат, зелень, приправляем солью и мускатным орехом.
Фому, размером 30 на 20,5 см, смазываем маслом. Дно и стенки выкладываем тестом, смазываем фило растопленным слив. маслом. Дополнительно кладем еще пять слоев фило, промазывая их маслом.

Духовку нагреваем до 180 гр. Наполняем форму начинкой, сверху накрываем слоями фило, каждый из слоев смазываем сливочным маслом.

Острым ножиком режем пирог на 12 частей. Сверху посыпаем кедровыми орешками и запекаем 45 мин. Вынимаем из духовки, остужаем 10 минут и достаем из формы.
Алиса
Фило - для меня это новое название, а чем такое тесто от обычного слоёного отличается? И к моему стыду, я шпината в своей жизни в руках ни разу не держала. Знаю, что шпинат очень полезен, что вкусный, но не покупаю. Наверное зря...
Bella
Шпинат – штука полезная, но не слишком вкусная без приправ. Можно еще отварить шпинат, приправить чесночком, молотыми грецкими орешками, хмели-сунели и капелькой натурального уксуса. Мое любимое блюдо. Точный рецепт фило не скажу, но оно намного тоньше обычного слоеного теста. Надо будет попробовать сделать пирог с обычным слоеным тестом.
olika
Думаю, да, и обычное слоеное, даже песочное тесто подойдут. Так же можно заменить сыр фета обычной брынзой или просто твердым сыром. Все равно, главное - это не пожалеть самого шпината и приправ!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+