Новая тема Прямой эфир

Слоеное рубленное тесто

10 июля 2011 13:01 Рецепты блюд » 2 комментариев 2423 просмотров
Слоеное рубленное тестоДля приготовления слоеного рубленного теста нам потребуется на два стакана пшеничной муки - 250 грамм охлажденного сливочного масла либо маргарина ( на ваше усмотрение), пол стакана холодной чистой воды, столовая ложка уксуса и четверть чайной ложки соли.

Способ приготовления теста
Нарезаем маргарин и масло на небольшие куски и рубим с мукой так, чтобы смесь превратилась в маленькие крупинки. Получившуюся массу собираем горкой, посредине этой горки делаем небольшое углубление и продолжая рубить массу постепенно вливаем предврительно смешанные воду и уксус, добавляем соль по вкусу. Быстро все это замешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. Через пару часов его можно разделывать и использовать как основу для вусной выпчеки. Слоеное тесто хорошо подходит для выпечки пирожков с начинкой, всевозможных рулетов. Из слоенного теста получается вкусная пица. В общем слоеное тесто можно использовать везде. Это достаточно вкусно и просто в приготовлении.
нюсичка
А какую роль здесь играет уксус? Я тесто такое делаю из масла сливочного, воды, сахара и ложки столовой воды. Правда воды можно и больше добавить. Только уксус я не добавляю. Тесто кислым не получится?
olika
Уксус улетучивается в духовке, так что запаха никакого нет. И тесто не получается кислым, но "идет слоями" , когда выпекается, при добавлении уксуса, гораздо лучше.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+