Новая тема Прямой эфир

Тефтели по-молдавски

10 июля 2011 18:38 Рецепты блюд » 3 комментариев 2253 просмотров
Тефтели по-молдавскиМясо перекрутить на мясорубке при этом, добавив лука и чеснока. Добавляем соль, яйца и перец. Хорошо все смешиваем и формируем небольшие шарики. Панируем полученные шарики мукой и обжариваем их на свином жире или растительном масле, до образования золотистой корочки. Отдельно готовим приправу. Для этого нам надо потушить в казанке лук, предварительно влив в казан растительное масло, добавить и потушить морковь. Вливаем овощной отвар или мясной бульон. Дать прокипеть на маленьком огне 20-25 минут, добавить томат, потушенный в растительном масле, лавровый лист и соль по вкусу. Потушить еще 20 минут. В самом конце тушения, добавляем, свежую зелень, петрушку и укроп. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. В качестве гарнира хорошо подойдет, картофель пюре, каша.

Необходимые продукты:

550 грамм свинины, и 550 грамм говядины, половина стакана свиного жира, либо растительного масла, четыре зубчика чеснока, две луковицы, четыре яйца, специи ( соль, перец - по вкусу), одна - две ложки томата, зелень укроп, петрушка.
нюсичка
Всё нравится, но только пол стакана жира - это не перебор? Очень уж жирное блюдо. А так вполне вкусненькие тефтели получатся, я бы к морковке ещё и перец болгарский нарезанный добавила. Будет ароматно.
Merica
Тефтели должны получиться вкусные. Вот только жира я бы вовсе не добавляла, лучше растительного масла и то самую малость, чтобы только не пригорели тефтели.
Алиса
Картофельное пюре и тефтельки - это уже классика! Ни чего вкуснее быть не может. Я тефтели в кастрюле тушу, у меня нет казанка. А есть ли существенная разница между приготовлением тефтелей в казанке и в кастрюльке?

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+