Новая тема Прямой эфир

"Грибки" из яиц и помидоров

10 июля 2011 22:03 Рецепты блюд » 2 комментариев 58949 просмотров
Вымыть и очистить яблоки от кожуры. Натираем корень сельдерея на терке с крупными отверстиями или можно нарезать очень тонкой полоской. Нарезаем вареную морковь и огурцы небольшими кубиками. Шинкуем помидоры, 2 яйца предварительно сваренных, зеленый салат. Все овощи, которые мы нарезали, смешиваем с зеленым горошком. Полученную смесь посолить и заправить майонезом. У утолщенного конца вареных яиц срезать 1/6 часть, таким образом, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Срезаем у зрелых помидоров со стороны плодоножки четвертую часть, удаляем семена при помощи чайной ложечки и накрываем тонкий конец вареных яиц. Наносим при помощи бумажного кулечка с маленьким отверстием или при помощи зубочистки наносим белые точки из майонеза. Нижнюю же часть нашего грибка немного смазываем майонезом и посыпаем небольшое количество протертого желтка вареного яйца. На большое блюдо посыпаем зелень (листья укропа или петрушки), и выкладываем нашу красоту. Блюдо очень красиво выглядит.

Необходимые ингредиенты.

На 10 яиц нам понадобится 8 помидоров, одно яблоко, один огурец, один корень сельдерея, 100 г зеленого салата, 3 столовые ложечки зеленого горошка, одна морковь, стакан майонеза.
нюсичка
Красивое блюдо получится, такие грибочки можно деткам вредным давать, вредным и переборчивым в еде. Выложить грибочки на салатные листья, это будет очень эффектно.
olika
Да, такое украшение салата всегда смотрится очень нарядно на любом столе. При чем, даже не важно, какие ингредиенты в салате. Сначала съедят с удовольствием эти замечательные грибы!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+