Новая тема Прямой эфир

Курица с 40 зубчиками чеснока

11 июля 2011 10:25 Рецепты блюд » 4 комментариев 2103 просмотров
Курица с 40 зубчиками чеснока Вкусное и простое блюдо. Пусть обилие чеснока вас не пугает, курочка получается совсем не острой.

Для приготовления нам нужно:
одна крупная курица для жарки;
сорок зубчиков чесночка;
один стакан сухого белого вина;
одна репчатая луковица;
перец;
одна морковка;
соль;
два стебля сельдерея;
тимьян (свежий);
три ст. ложечки масла (оливкового);
багет (по желанию);

Приготовление:

Лучок и морковку чистим и режем крупными кусками. Сельдерей режем крупными кусочками. Чесночные зубчики для этого блюда чистить не надо, они должны быть в кожуре. Лук, морковку и сельдерей кладем на дно большой толстостенной формы для запекания. Я обычно использую большую глиняную кастрюлю с крышкой. Две дольки чесночка откладываем, остальные кладем к овощам. Еще раз напоминаю, чеснок чистить не надо!

Теперь занимаемся курочкой. Обмазываем ее внутри и со всех сторон смесью из масла, перца и соли, посыпаем листочками тимьяна. Внутрь курицы кладем два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и несколько ломтиков сельдерея. Кладем курочку на овощную подушку, наливаем вино, плотно закрываем форму крышкой и запекаем полтора – два часа. Температура духового шкафа -200 градусов.

Готовую курочку разделываем на куски и поливаем соусом. На гарнир отлично идет рис и пюре из картошки. Вкус у запеченного чеснока получается просто волшебный! Режем багет кусочками, выдавливаем чеснок из шкурки и мажем на багет.
Sivs
Представляю какой интересный вкус у чеснока запеченного в кожуре получится, да и овощи получатся замечательные, не говоря уже о самой курицу! У меня даже аппетит разыгрался!
нюсичка
Печёный чеснок не доводилось ещё пробовать. Но там много, целых сорок зубков? А если двадцать положить, вкус такой чудесный уже не получится? У меня в холодильнике всего пять головок чеснока лежит... А сколько надо головок купить, чтобы сорок зубчиков вышло?
Алиса
Всё таки чеснока многовато. Это моё мнение. И почему именно сорок? А если десять или двадцать? Я как то ела курицу, нафаршированную апельсинами. Вкус необычный, но так ещё и чеснок был.Смесь апельсинового аромата и аромата чеснока, это нечто.
Bella
Поверьте, чеснока в самый раз. Это классический, проверенный рецепт и его традиционно готовят именно так. Конечно, ничего страшного не случится, если положить меньше чеснока :)

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+