Новая тема Прямой эфир

Фруктовый пирог на кислом молоке

11 июля 2011 16:08 Рецепты блюд » 3 комментариев 3164 просмотров
Фруктовый пирог на кислом молоке Пирог решает сразу несколько проблем – мы пристраиваем прокисшее молоко (или остатки кефира, йогрута), находим применение фруктам и ягодам, и получаем быструю выпечку к чаю. Очень актуально для лета, когда ягоды – фрукты в изобилии.

Ягоды и фрукты можно брать в любом сочетании, какое вам больше нравится - абрикосы, яблоки (можно даже слегка недозрелые, летних сортов), вишня, смородина, черешня.
На стакан кислого молока или другого кисломолочного продукта идет примерно 2,5 стакана муки, но это приблизительно, все зависит от того, на чем вы будете делать тесто. Если на густом кефире – пойдет меньше, если на кислом молоке – чуть больше. Понадобится два яйца, стакан сахара, чайная ложечка соды (я гашу уксусом).
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кислое молоко, добавляем муку. Тесто должно получиться как хорошая густая сметана. В последнюю очередь добавляем гашеную соду. Размешиваем, даем тесту постоять немного.

Для начинки режем яблоки кусочками, из вишни удаляем косточи, абрикосы режем половинками. Форму смазываем маслом, на дно раскладываем кусочки фруктов (вниз яблоки, посыпаем сахаром и корицей и сверху вишню), заливаем тестом. Оставляем минут на десять чтобы тесто растеклось между фруктами, и ставим в духовку.
Выпекается пирог минут 30 – 35 на среднем огне. Даем ему немного постоять в духовке, потом вынимаем из формы и посыпаем верх сахарной пудрой.
нюсичка
Я такой (подобный) пирог делаю с манной крупой. Вместо муки засыпаю в кефир манку и ещё грамм пятьдесят масла сливочного. Фрукты не добавляла раньше, но идея очень хорошая.
Алиса
Тут наверное можно соду не гасить уксусом, по скольку молоко кислое присутствует? Обычно если в рецепте пирога указывается кефир, то соду просто всыпают, без уксуса. Рецепт простой, без мороки, я такие люблю.))
Conica
Я всегда гашу соду уксусом или лимонным соком, иначе у выпечки неприятный содовый привкус. На мой вкус. Вообще же во многих рецептах соду не гасят уксусом, а всыпают в кефир.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+