Новая тема Прямой эфир

Горячие бутерброды с картошкой

11 июля 2011 17:18 Рецепты блюд » Закуски » 4 комментариев 3387 просмотров
Горячие бутерброды с картошкой Когда нужно быстренько перекусить, я делаю горячие бутерброды с картошкой. На мой взгляд, очень удачный рецепт, у которого может быть сколько угодно вариаций. Вот базовый набор продуктов, к которому можно добавлять все что захочется.


Для бутербродов нужны ломтики белого хлеба средней толщины, сырая картошка, одна луковица, яйцо, соль и черный молотый перец. Я еще добавляю много свежей зелени (укроп, петрушка), куркуму для цвета, ложечку домашней аджики для остроты, любимые специи.

Картошку натираем на терке, если выделилось много сока, то можно слегка отжать. Мелко режем лук, в отдельной мисочке взбиваем яйцо (на две средних картофелины я добавляю одно яйцо). Смешиваем лук с картошкой, яйцом, добавляем зелень, специи. Солить нужно в конце, когда все компоненты уже перемешаны (картошка может дать много сока).

В сковородке разогреваем масло, на ломтики хлеба кладем слой приготовленной картофельной массы и той стороной, где у нас начинка, кладем на сковородку. Делаем средний огонь, чтобы картошка успела и пропариться, и поджариться, но не пригорела! Когда низ подрумянится, переворачиваем и поджариваем вторую сторону. Можно есть и горячими, сразу с пылу с жару, и остывшими – вкус не теряется. Такие бутерброды удобно брать в дорогу, на пикник, на дачу – они всегда съедаются без остатка.
Попробуйте, это очень вкусно!
нюсичка
Я охотно верю, что это очень вкусно. Но как уложить в сковородку хлеб начинкой вниз? Начинка как держится на кусочке хлеба? За счёт чего? Я вот просто не представляю, как перевернуть хлеб и удержать содержимое.
Conica
Ничего сложного! Начинка же влажная, вязкая и она быстренько прилипает к хлебу. Осторожно наклоняете кусочек хлеба и кладете на сковородку. Я тоже когда делала первый раз очень сомневалась что начинка останется на хлебе, а потом опасалась не прилипнет ли к сковородке так что хлеб будет отдельно от начинки. Все получилось отлично! Готовлю такие бутерброды давно и еще ни разу не было проколов.
Sivs
Ну надо же какой интересный и одновременно простой рецепт, надо будет попробовать, правда не уверена, что у меня получится правильно выложить бутерброд на сковороду, чтобы начинка не вывалилась - вы, Conica, видимо уже наловчились их правильно готовить!
Conica
У меня с первого раза получилось, на самом деле все просто. Начинку можно чуть прижать к хлебу и сразу перевернуть бутерброд на сковородку. А чтобы не успела свалиться, пониже наклонить нужно хлеб. Да все получится, не сомневайтесь!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+