Новая тема Прямой эфир

Карп, фаршированный кусками, заливной

12 июля 2011 01:28 Рецепты блюд » 3 комментариев 2585 просмотров
Карп, фаршированный кусками, заливной Для приготовления данного блюда нам понадобится: 1 кг карпа, 150 грамм шампиньонов, 40 грамм жира, 60 грамм лука, 30 грамм манной крупы, 40 грамм булки, стакан молока, 1 яйцо, 300 грамм овощей (кроме капусты), специи по вкусу.

Для желе: Литр бульона, 15 г желатина, два белка для осветления.

Очищаем карпа от чешуи, срезаем плавники и хвост и промываем. Не разрезая брюшка, делаем надрезы вокруг головы. Удаляем голову с внутренностями. Нарезаем карпа кусочками шириной 4 сантиметра. Отложить куски одинаковой длины, они нам пригодятся для фаршировки. Куски от хвоста, которые меньше размером, очищаем от костей и употребляем для фарша. Варим бульон из промытых овощей, костей, головы, специй. Шампиньоны промываем и мелко шинкуем. Потушить 15 минут, в жире, добавив лук, перец, соль. Пропускаем через мясорубку мякоть с головы, замоченную предварительно булку, шампиньоны тушеные. После чего, полученную массу мы смешиваем с манной крупой, яйцом и 3 ложками молока или воды. Добавить соль перец по вкусу. Фарш должен получиться густым и пышным. Заполняем куски рыбы фаршем, залить бульоном. Варить 30 минут. Порции рыбы украшаем морковью, огурцами, кружечками яиц и заливаем желе. Охлаждаем. Блюдо готово.
нюсичка
Я так и не поняла, а что фаршировать? Наполняется фаршем та пустота, что в брюшке получается? Или полностью с кусочков внутренность с костями вынимается и фаршем наполняется?
Алиса
Ой, а я не буду больше покупать карпа, в нём очень очень много костей! Для фаршировки идеально щука подходит, у этой рыбы мясо постное, чуть суховатое, для фарширования самое оно. А карп - это одни кости.
olika
А мне щука попалась - одни кости! Хотя мне и посоветовали раза три пропустить филе через мясорубку, что все перемелется, потом проварится, ничего чувствоваться не будет..Для меня вся речная рыба - костлявая!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+