Новая тема Прямой эфир

Домашняя сгущёнка

12 июля 2011 16:17 Рецепты блюд » 2 комментариев 5073 просмотров
Домашняя сгущёнка Хочу предложить один рецепт, мне рассказала его моя давняя приятельница. Оказывается можно у себя на кухне сварить настоящее сгущённое молоко. Правда времени это занимает очень много и придётся долго у плиты стоять, но девочки, вкус домашней сгущёнки на сто процентов похож на вкус магазинной! Я пробовала и очень удивилась. В магазинной сгущёнке полно химии и вообще не факт, что там хоть капля молока присутствует, ведь все только и говорят, что там одно пальмовое масло...

Так вот, покупаем на рынке три литра домашнего молока, в кастрюльку переливаем (кастрюльку берём ту, к которой не пристаёт молоко). Всыпаем литр сахарного песка и варим не менее полутора часов. Это долго, но можно потерпеть, включить сериал по телевизору (если он есть на кухне) и смотреть, при этом постоянно медленно помешивать. К концу варки молоко сильно густеет, очень аппетитно пахнет, можно съесть прямо в горячем виде. Как только остынет - настоящая сгущёнка. Я варила по этому рецепту, но сахара чуть меньше чем литр всыпала, на глаз и на вкус ориентировалась. Съели за вечер.))
нюсичка
Если молоко так долго варить, в нём точно витаминов не остаётся. Но с другой стороны лучше кушать самодельную сгущёнку, чем покупать ту, что в магазине продают, там вообще молока нет. Можно ванилина добавить и краситель пищевой, тогда сгущёнку любого цвета сварить можно будет!
olika
Как измерить литр сахара? Это будет больше или меньше 1 кг? И какую предпочесть посуду? Ведь молоко рекомендуют кипятить именно а алюминиевой посуде, которую сейчас и не найдешь, её вредной признали.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+