Новая тема Прямой эфир

Зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой

12 июля 2011 18:19 Рецепты блюд » 1 комментариев 1380 просмотров
Зразы телячьи с ветчиной или копченой грудинкой Для приготовления блюда нам понадобится: 600-700 грамм телятины (мясо с задней ноги), 2 столовые ложки жира, 2 ложки муки, 3 головки лука, 150 грамм вареной ветчины либо грудинки копченой. 4 столовые ложки томата, сахар, укроп, красный перец.

Мясо нарезаем поперек на четыре полоски. Полученные кусочки хорошо отбиваем. Перчим, солим, на середину выкладываем измельченную грудинку либо ветчину, с обжаренным луком. Панируем зразы в муке и обжариваем до румяной корки. Укладываем в посуду, желательно неглубокую. Добавляем нарезанный кольцами лук, добавляем томат, накрываем крышкой и тушим до готовности. В самом конце тушения, посыпаем оставшейся мукой, подсаливаем, заправляем сахаром. После чего все провариваем 5 минут. Готовое блюдо выкладываем на блюдо, поливаем соусом, украшаем нарезанным укропом. Данное блюдо хорошо сочетается с всевозможными салатами, кашами, картофелем. Зразы хороши как самостоятельное блюдо. Просто в приготовлении и очень сытно.
olika
Получается "мясо с мясом" мечта мясоеда! Хотя желающие разбавить как-то это мясное изобилие могут добавить в начинку и обжаренные грибы с луком. Будет все равно вкусно, особенно со свежими помидорчиками и огурчиками!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+