Новая тема Прямой эфир

Жаркое по-любительски

12 июля 2011 18:35 Рецепты блюд » 3 комментариев 1632 просмотров
Жаркое по-любительски Необходимые продукты: пол килограмма говядины, одна морковь, один корешок петрушки, один корешок сельдерея, одна головка лука, 50 грамм шпика, две столовые ложки жира, 250 грамм яблок либо огурцов, пол столовой ложечки уксуса, 400 мл сметаны.

Для начала нашпигуем мякоть говядины (спинную часть) нарезанными солеными огурцами либо кислыми яблоками, заворачиваем мясо в виде рулета, перевязываем и обжариваем со всех сторон. Пассируем корни петрушки, сельдерея ,морковь. В пассированные овощи выкладываем пожаренное мясо, поливаем маслом, уксусом, закрываем крышкой и тушим примерно полтора часа. Во время тушения, нужно периодически поливать мясо соусом и переворачивать. В случае необходимости поливаем бульоном. Готовое мясо нарезаем на порции. Процеживаем соус, добавляем сметану и доводим до кипения. Если соус получается слишком жидким, можно добавить в него сухарей. Заливаем этим соусом нарезанные кусочки мяса и прогреваем их. Блюдо хорошо сочетается с пшеничной или гречневой кашей либо с жареным картофелем.
lions
Хороший рецепт и я думаю, что он многим понравится. Стоит отметить, что процесс приготовления достаточно творческий, и поэтому, я бы добавил в процессе жарки красное вино и чеснок.
нюсичка
Я бы назвала этот рецепт "для гурманов".))
Шпиговать мясо солёными огурцами или яблоками - это верх кулинарного изыска! А потом огурчики надо вынимать или они в мясе остаются?
olika
Думаю, что вся "шпиговка" эта остается в мясе, пропитываясь его соками при готовке. А потом разрезаешь, да все вместе ешь - вкус восхитительный, как минимум! И интересно угадать, что же тебе попалось - кусочек яблока или огурца! wink

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+