Новая тема Прямой эфир

Креветки запеченные в соусе

12 июля 2011 19:05 Рецепты блюд » 2 комментариев 1686 просмотров
Креветки запеченные в соусе Для приготовления понадобится: 800 грамм свежих креветок (не очищенных), 4 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки коньяка, 2 головки мелко нарезанного лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 грамм сухого белого вина, один лавровый листочек, чабр ( одна щепотка), 150 грамм сливок, молотый черный перец, соль по вкусу.

Есть два способа приготовления данного блюда.

Первый способ: Очищаем и промываем креветки. Обжариваем креветки в сливочном масле в течение одной-двух минут. Посыпаем перцем и солью по вкусу, обливаем коньяком и зажигаем. После того как пламя погасло, добавляем лук, томат, лавровый листик, чабер и заливаем сухим белым вином. Кипятим на набольшем огне 5 минут. Добавляем сливки и держим на огне около минуты. Вынимаем готовые креветки на подогретое заранее блюдо. Соус держим на огне еще около минуты, процеживаем и заливаем креветки.

Второй способ приготовления: Смазываем маслом фарфоровые розеточки, и в каждую розеточку ложем по 3 столовые ложки предварительно очищенных креветок. Заливаем сливками так, чтобы наши креветочки покрылись полностью, посыпаем каждую нашу розеточку хлебными крошками, сверху ложем по одному небольшому кусочку сливочного масла, и ставим розетку в разогретую духовку на 10 минут.
Sivs
Это блюдо для любителей морепродуктов вообще и креветок в частности, я как-то пробовала приготовить что-то подобное и мне не очень понравилось, я вообще к креветкам равнодушна, а может с готовкой что-то напортачила!
olika
Я креветки всегда очищенные покупаю. Наверное, их чистить, особенно в сыром виде, морока? Это провинциально для рецепта - самой мучиться или купить готовые, вареные даже?

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+