Новая тема Прямой эфир

Ванильные ракушки в клубничном соусе

5 марта 2015 12:13 Рецепты блюд » Выпечка » Блюда из творога » 0 комментариев 1016 просмотров
Ванильные ракушки в клубничном соусе
Рецепт потрясающе вкусного и аппетитного десерта с неповторимым ароматом клубники и нежным творожным вкусом! Рецепт понравится всей семье, но в особом восторге будут дети, в большинстве своем обожающие всевозможные десерты.

Для приготовления данного десерта нужны будут следующие продукты: 200 граммов нежирного творога, 10 граммов желатина, 150 миллилитров молока с низким процентом жирности, 150 граммов также нежирного йогурта, стручок ванили (или же можно использовать ванильную эссенцию), сахарная пудра и клубника (подойдет как свежая, так и мороженная ягода).

Нежирный творог следует вначале протереть сквозь сито, чтобы получилась пастообразная творожная масса. Желатин нужно развести в молоке и оставить на какое-то время, после чего молоко подогреть слегка и размешать, чтобы желатин растворился в нем полностью (только ни в коем случае не кипятить).
Подготовленный творог надо смешать и затем взбить с йогуртом с помощью миксера, далее добавить еще немного теплое молоко с растворенным желатином, сахарной пудры по вкусу и ваниль. Получившуюся массу опять взбить и разлить в небольшие формочки. Формы поставить в холодильник для того, чтобы масса полностью застыла.
Клубнику необходимо растереть с сахарной пудрой (мороженые ягоды следует вначале разморозить) до однородного состояния и взбить.
В тарелки влить клубничный соус и выложить застывшие ракушки из творога, можно украсить ягодами клубники.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.