Новая тема Прямой эфир

Кекс с изюмом

14 июля 2011 07:53 Рецепты блюд » 3 комментариев 6856 просмотров
Я не очень люблю магазинные кексы, но сама печь пироги и кексы очень люблю. Домашняя выпечка всегда лучше, можно брать любой понравившийся рецепт, что-то убрать, что то своё добавить и получается свой собственный вариант приготовления блюда.

Недавно освоила новую силиконовую формочку для кекса, испекла чудесный кекс и хочу поделиться с вами рецептом. Он прост, ни каких заморочек.
Продукты требуемые: 100 - 120 гр. масла сливочного, 100 гр. сахарного песка, одна чайная ложечка соды (можно гасить уксусом), четыре яйца, горсть тёмного изюма, 250 гр. муки.

Белки я обычно взбиваю с сахаром отдельно от желтков, потом всё соединяю, добавляю муку, масло мягкое и соду (по рецепту можно соду разрыхлителем заменить), добавляю изюм и хорошенько в комбайне замешиваю тесто. Потом формочку силиконовую маслом смазываю, тесто перекладываю. Даю постоять тесту в формочке минут пять и ставлю в духовку. Готовится кекс с изюмом не менее сорока пяти минут, готовность теста деревянной длинной зубочисткой можно определить.
Кекс с изюмом
Алиса
Рекомендую к изюму добавить в кекс нарезанную мелко курагу. Или ещё можно цукаты добавить разноцветные, такие мелкие кусочки сухого ананаса, окрашенные в разный цвет. В разрезе кекс будет иметь шикарный вид - в крапинку яркую.))
Bella
Я люблю добавлять в кексы разноцветные цукаты и рубленый миндаль. А цукаты предварительно вымачиваю в коньяке. Очень вкусно и красиво. Когда-то читала, что для рождественского кекса вымачивают цукаты в роме. Но у нас в хозяйстве рома не водится :)
olika
Я только желтки добавляю в кекс, растёртые с сахаром в пену. На качество кекса это особо не влияет, зато белки остаются для бисквита. И обязательно гашу соды, чтобы не было привкуса или использую готовый разрыхлитель для теста.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+