Новая тема Прямой эфир

Пирог с красной смородиной и безе

14 июля 2011 08:40 Рецепты блюд » 3 комментариев 2415 просмотров
Пирог с красной смородиной и безе Это мой любимый летний пирог. Для него можно использовать любые ягоды, но я чаще делаю с красной смородиной – она дает очень приятную кислинку, и в сочетании со сладким безе и рассыпчатым тестом вкус получается изумительным.

Ягоды красной смородины (примерно две горсти) отделить от веточек, промыть и положить в дуршлаг чтобы стекла вода. Потом переложить на бумажное полотенце – нам они будут нужны сухими, без капелек воды.

Для теста нужно растопить 50 грамм сливочного масла, остудить до комнатной температуры. Три желтка и 150 грамм сахара растереть, добавить пять столовых ложек молока, влить растопленное масло и добавить 250 грамм муки смешанной с двумя чайными ложками разрыхлителя. Для аромата можно положить ванильный сахар. Все компоненты теста смешать и хорошо взбить миксером.
Застелить форму для выпечки бумагой или смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 12 – 15. Важно не пересушить корж, он должен только чуть подрумяниться.

Пока печется корж, взбиваем три белка со щепоткой соли и постепенно всыпаем 200 грамм сахара. Взбивать безе нужно до устойчивых пиков. Осторожно вмешиваем красную смородину. Разложить на корже безе с ягодами, поставить в духовку (температуру убавить) и подержать пирог минут 15 на слабом огне. Безе должно схватиться и стать слегка розоватого цвета. Готовому пирогу дать немного остыть и нарезать кусочками.
Пирог можно делать с вишней, черешней, черной смородиной, малиной. Количество ягод произвольное, если их будет много, то часть разложите на корже, а часть вмешайте в безе.
Алиса
Всё время порываюсь сделать пирог с красной смородиной, но боюсь, что тесто окрасится в странный цвет. А тут смородина в белки добавляется... любопытно. Наверное красивый цвет получается, а вот если чёрную смородину вместо красной положить, какого цвета безе станет?
Conica
Безе остается белым, ну может чуть окрасится местами в розоватый цвет. Ягоды нужно вмешивать осторожно, тогда они не помнутся. С черной смородиной я пирог не делала, ничего не могу сказать.
olika
Я такой пирог делаю в сезон с черникой. Только чернику предварительно немного разминаю с сахаром. Нравится, что бизе успевает окраситься в голубовато-лиловый цвет, получается необычный "космический" пирог! wink

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+