Новая тема Прямой эфир

Слоеные батончики с орехами

14 июля 2011 14:56 Рецепты блюд » 2 комментариев 1240 просмотров
Слоеные батончики с орехами
Необходимые ингредиенты: три с половиной стакана муки, два яйца, один стакан воды, треть чайной ложки соли, 100 грамм сливочного масла, один стакан меда.

Для начинки: один стакан рубленных грецких орехов, три столовые ложки сахарной пудры, одна чайная ложка корицы.

Берем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто, добавив в него соль и одно яйцо. Хорошенько его проминаем, накрываем салфеткой, выкладывают на стол, на пол часа. Затем соединяем масло с одни стаканом муки, и формуем в небольшую лепешку квадратной формы.

Дать тесту отлежаться и раскатать его в пласт. На середину теста положить сформованное масло. Завертываем тесто конвертом, раскатываем в пласт толщиной примерно в 3 см, складываем его, не разрезая, в 3-4 слоя и выносим на холод на 20 минут. Раскатываем в пласт охлажденное тесто до толщины в 1 см и нарезаем круглые лепешки стаканом. На получившиеся круглые лепешки высыпаем ореховую начинку (молотый орех, сахарная пудра, корица). Закатываем лепешки с начинкой в батончики, укладываем на лист предварительно смазанный маслом, смазываем их сверху яйцом.

Выпекаем наши батончики в духовке при температуре 230-240 градусов, в течение 20-25 минут. Готовые батончики опускаем в кипящий мед, укладываем на блюдо и посыпаем пудрой.
Алиса
Не пойму, а как два стакана муки с одним яйцом можно в тесто замешать? Это крошка будет, но ни как не тесто. Может воды надо добавить? Иначе сухо будет. Или масло сухость устраняет?
olika
Я сначала тоже "рублю" ножом муку с замороженным масло в крошку, потом уже вмешиваю яйцо, иногда при необходимости, ледяную воду добавляю, совсем немного. Потом раскатываю и делаю такие "пальчики", как здесь.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+