Новая тема Прямой эфир

Запеканка «Пермантье»

21 августа 2015 16:32 Рецепты блюд » Блюда из картофеля » 1 комментариев 1418 просмотров
Запеканка «Пермантье» Готовится это блюдо из картофеля и рубленого мяса. Вариантов запеканки очень много – в фарш можно добавлять все, что душе угодно – и лук, и обжаренную грудинку, различные специи, а сам фарш делать из сырого мяса или из вареного.


Ингредиенты: 800 грамм картофеля, 400 грамм мясного фарша, одна луковица, 300 мл. молока, 150 грамм сливочного масла, 30 грамм сыра, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Отварите картофель, разомните его в пюре, добавьте 50 грамм сливочного масла и влейте теплое молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Пюре должно получиться достаточно густым.
В сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и мясной фарш. Если фарш сырой, его жарить нужно минут 7-8, вареное мясо жарится 3-4 минуты. Не забудьте хорошо помешивать фарш чтобы он не схватился комочками. В конце посолите и поперчите, добавьте специи.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите ровным слоем половину пюре, затем слой фарша с луком, сверху покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться! Сверху запеканку посыпьте тертым сыром и разложите кусочки масла.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
olika 11 февраля 2012 15:50
Хороший рецепт, чтобы как-то разнообразить рацион, что-то интересное приготовить из фарша, а также "утилизировать" какие-то мясные остатки, особенно, если есть в достаточном количестве вчерашнее пюре, и можно удивить домашних!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.