Новая тема Прямой эфир

Меренги со взбитыми сливками

14 июля 2011 15:15 Рецепты блюд » 2 комментариев 1153 просмотров
Меренги со взбитыми сливками
Необходимые ингредиенты: десять яичных белков, сахарный песок два с половиной стакана,

Для начинки: три четверти стакана сахарной пудры, треть стакана ванильного порошка, два с половиной стакана сливок.

Взбиваем яичные белки до образования крепкой пены, постепенно добавляем один стакан сахара. После того как мы взбили все это, белки смешиваем с оставшимся сахаром и выкладываем ложкой на подготовленный металлический лист, который мы перед этим покрыли бумагой. Желательно все это делать с помощью кондитерского мешочка

Выпекаем меренги в разогретой духовке при температуре 110-120 градусов, в течение 25-30 минут. Снимаем с листа готовые меренги вместе с бумагой. Если бумага не отстает, кладем меренги на влажные салфетки, после этого она должна легко отстать. Прокалываем охлажденные меренги и наполняем взбитыми сливками. Посыпаем сверху сахарной пудрой с ванильным сахаром. Готовые меренги подаем к чаю либо к горячему шоколаду.
Приятного аппетита.
Алиса
А внутри меренги должны получиться пустыми? Я думала, взбитыми сливками надо склеивать между собою половинки меренги, а крем надо внутрь вдавливать. В любом случае попробую сделать, если не получится наполнить сливками, я всё по отдельности съем.))
olika
Если всё правильно взбить, то получаются как пирожные бизе, пустотелые. Неожиданно, что их можно ещё и сливками наполнять. Нужен, наверное, кондитерский шприц, чтобы не поломать их при наполнении, они же такие хрупкие, с тонкими стенками.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+