Новая тема Прямой эфир

Кабачковый пирог

16 июля 2011 15:40 Рецепты блюд » Вторые блюда » Блюда из кабачков » 3 комментариев 69074 просмотров
Кабачковый пирог В сезон кабачков я часто готовлю этот пирог. Напишу и основной рецепт, и возможные варианты – пирог получается вкусным в любом исполнении. Есть его лучше остывшим, тогда пирог имеет более выраженный вкус и плотную консистенцию.

Два средних кабачка чистим от кожицы (если молоденькие то не нужно), режем тоненькими кружочками. Совсем тоненькими, буквально по миллиметру толщиной. Если есть специальная терка – натрите на ней чтобы не терять время.
Три – четыре яйца взбиваем венчиком, вливаем треть стакана растительного масла и добавляем половину стакана тертого сыра (я чаще брынзу добавляю). Все смешиваем, всыпаем стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Размешиваем, тесто должно быть без комочков. Добавляем мелко нарезанную луковицу, измельченную зелень, щепотку соли, черный молотый перчик, любимые приправы и кладем нарезанные кабачки. Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку на средний огонь, выпекаем 35 – 40 минут. Пирогу даем остыть, нарезаем кусочками.
Можно добавлять вареное мясо (вмешать в тесто или сделать прослойку), обжаренный фарш, кусочки курицы. А можно сделать пирог овощным и добавить кружочки моркови, помидоров (их разложить сверху).Печенье по - берлински
нюсичка
По поводу "добавляем нарезанную луковицу", а лук предварительно надо обжаривать? Или просто нарезаем в сыром виде в тесто всыпаем? И какой лучше лук - репчатый или зелёный (перьями)?
Conica
Я добавляю репчатый лук, одну крупную луковицу, не обжариваю, привкуса лука в готовом пироге нет. Можно лук слегка обжарить, это не принципиально.
olika
Больше напоминает запеканку, но все равно, такое блюдо с преобладанием овощей, очень полезно. Можно ещё и цветную капусту немного отварить и добавить в тесто.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+