Новая тема Прямой эфир

Печенье по - берлински

17 июля 2011 07:06 Рецепты блюд » Выпечка » Блюда из творога » 2 комментариев 1577 просмотров
Печенье по - берлински
Готовим печенье по-берлински
Ингредиенты:
* 250 г муки;
* 2 чайн. ложки разрыхлителя;
* 7 стол. ложек сахарного песка;
* 250 г творога;
* 250 г сливочного масла;
* сок и цедра 1 лимона;
* 2 стол. ложки сахарной пудры.

Приготовление:
1. Из муки, разрыхлителя, 1 стол. ложки сахара, творога и масла замесите тесто. Раскатайте, дважды сложите и вновь раскатайте.
Повторите 2 раза. Тесто накройте пленкой и сверните рулетом. Поставьте в холод на 2 часа.
2. Духовку разогрейте до 210 град. Рулет разверните, пленку удалите. Короткие края теста сверните рулетиками навстречу друг другу. Нарежьте кусочками, слегка прижмите их, придавая форму сердечек, и разложите на противне, выстланном бумагой для выпекания. Выпекайте 15 минут.
3. Из оставшегося сахара и 5 стол. ложек воды сварите сироп до пробы на мягкий шарик. Перед окончанием варки добавьте 1/3 чайн. ложки лимонного сока. Охладите на холодной водяной бане, взбейте лопаточкой до получения белой помады.
Добавьте 0, 5 стол. ложки лимонного сока, цедру и еще раз взбейте.
Для глазури оставшийся сок разотрите с сахарной пудрой.
4. Готовые изделия пропитайте лимонной глазурью и покройте помадкой.
olika
Такие нарядные печеньица будут хороши и в качестве сладкого подарка. Красиво упаковать в баночку или цветной фунтик, и можно дарить на День Святого Валентина, если все печенье сделать в форме сердечек.
нюсичка
Не очень поняла, как форму делать печеньицам. Ну наверное можно любую форму делать, хоть и формочками выдавливать. Или шарики катать. И идея с глазурью тоже хороша, печенье вкуснее будет.))

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+