Новая тема Прямой эфир

Форшмак

17 июля 2011 11:19 Рецепты блюд » 3 комментариев 4503 просмотров
ФоршмакФоршмак я готовлю только в холодное время года, летом это блюдо не так сильно идёт в ход, как зимой. Готовится форшмак очень просто, ни каких особых продуктов и утомительных заготовок.

Нужна хорошая жирная селёдка, её надо очистить от шкурки, все внутренности вынуть, голову отрезать и все косточки вынуть, в общем на нужно только филе. Кстати, для форшмака можно купить сельдь в пресервах, там кусочки филе уже нарезаны и косточки удалены.

Варим два куриных яйца вкрутую, остужаем, очищаем яйца от скорлупы. Репчатую (белую) луковичку чистим и крупно режем. В ёмкости комбайна измельчаем филе сельди, два яйца, луковицу и сваренную заранее морковку (можно и без морковки, но морковка придаёт сладость и красивые вкрапления оранжевого цвета).
Так же ко всем этим ингредиентам добавляем грамм 100 - 120 сливочного масла, до однородности измельчаем, перекладываем в красивое блюдце и ставим в холодильник.

Как только форшмак немного охладится - можно намазывать на хлеб и кушать.

Conica
Я в форшмак добавляю кисло-сладкие яблоки, ломтик батона, вымоченного в яблочном уксусе и молотые грецкие орехи. Ну и лук само собой. Получается остренько, и вкус такой контрастный, насыщенный.
Алиса
Я как то в гостях ела форшмак, его подавали уже в яблочках. Маленькие кислые яблочки,на половинки нарезаны, внутренность (семечки) вырезаны и наложен форшмак. Это вкусно! Подача необычная. Я сначала даже не хотела пробовать, а потом умяла сама штук пять половинок яблочек.))
olika
Я пробовала запеченный форшмак в толстостенной порционной сковородке. Теплый и нежный, он просто таял во рту! Особенно хорош с гренками из черного хлеба, обжаренными в чесночном масле.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+