Новая тема Прямой эфир

Пирог с черникой

17 июля 2011 13:02 Рецепты блюд » 3 комментариев 2616 просмотров
Пирог с черникой
Для приготовления понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, пол стакана топленого масла, пол столовой ложки соды, половина чайной ложки соли, пол стакана сахар - песка, 1 столовая ложка картофельной муки.

Смешиваем муку с содой, просеиваем ее на стол, после чего все это собираем холмиком. В середине холмика делаем углубление, в которое мы закладываем масло, сметану, яйца, соль, сахар. Все это быстро вымешиваем и выносим в прохладное место на полчаса.

Когда тесто остынет, делим его на две части, одна из которых должна быть больше другой. Кусочек, который получился больше, раскатываем в пласт толщиной 1 см, после чего мы укладываем его в большую форму, предварительно смазанную маслом. На середину уложенного пласта опрокидываем дном кверху широкую чашку желательно фарфоровую.

По всему пирогу вокруг чашки засыпаем чернику, предварительно промытую и смешанную с картофельной мукой и сахаром. Закрываем верх пирога второй лепешкой и защипываем края. Пирогом необходимо смазать маслом и проколоть в нескольких местах, для того чтобы из него выходил пар. Запекать пирог при температуре 240-25 градусов.
нюсичка
Сразу вопрос на засыпку, а что такое картофельная мука? Это случаем не крахмал? А чернику только свежую надо брать или замороженная тоже сгодится? У нас в супермаркете только замороженная есть и то её очень редко привозят?
Алиса
Люди, я чернику в жизни не ела, в ней косточки хоть есть? Или она косточки не имеет? Я к тому, что на сколько безопасен для зубов такой пирог?.))
Я просто один раз ела пирог с вишней и кусочек зуба о косточку сломала, теперь тщательно все косточки вынимаю.
olika
Это просто варварство - не вытаскивать косточки из вишни в пирогах (и везде в кулинарии!). А в чернике мельчайшие зёрнышки, совершенно не заметные при поедании. Вкусно-то как! Я такой пирог делаю открытым, смешивая ягоды со взбитым белком.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+