Новая тема Прямой эфир

Печенье крокеты с изюмом

17 июля 2011 13:20 Рецепты блюд » 3 комментариев 1431 просмотров
Печенье крокеты с изюмом
Необходимые ингредиенты: один стакан пшеничной муки, один стакан картофельной муки, пол стакана сахар - песка, три столовых ложки сливочного масла, пол стакана сметаны, одно яйцо, четверть чайной ложки соды, четверть чайной ложки соли, один стакан изюма, пол стакана сахарной пудры с ванильным сахаром.

Растираем яйцо с сахаром и добавляем сметану, соль, масло. После чего смешиваем пшеничную муку с картофельной и содой, и соединяем все это с растертой ранее массой. Вымешиваем тесто до эластичности и выносим его на холод, примерно на 25 минут. После чего тесто подкатываем в батон и режим на небольшие куски (с грецкий орех) и формуем в шарики, в которые мы и будем закатывать изюм.

Готовые шарики укладываем на приготовленный заранее металлический лист для выпекания, который мы хорошенько смазываем маслом. Выпекаем шарики в духовке при температуре 230-240 градусов.

Запеченное печенье мы посыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром.
нюсичка
Вы температуру написали, а время не написали. Сколько по времени надо эти крокеты выпекать? И как на готовность проверить, зубочисткой буковой получится это сделать?
Conica
Что такое картофельная мука? Крахмал? Для чего ее добавлять в тесто в таком количестве? На вкусе это не отразится?
Алиса
Наверное мука картофельная, это всё таки крахмал. Иного я не могу представить. А противень можно не смазывать маслом, я например всегда печенье выпекаю на бумаге для выпечки. Маслом её не намазываю, так и масло экономится и отмывать потом противень не приходится.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+