Новая тема Прямой эфир

Маковики

17 июля 2011 13:36 Рецепты блюд » 3 комментариев 2752 просмотров
Маковики
Для приготовления понадобится: полтора стакана муки, три столовых ложки сметаны, две столовых ложки сливочного масла, три яйца, полтора стакана мака, четверть чайной ложки соды, один стакан сахар - песка.

Растираем желтки с сахаром, до тех пор, пока не исчезнут сахарные крупинки, добавляем сметану, масло и все это выбиваем до получения однородной массы. Муку смешиваем с содой и соединяем с растертой массой. Выносим хорошо вымешенное тесто на полчаса в прохладное место. После этого раскатываем тесто на столе в квадратный пласт толщиной примерно в 1 см. Нарезаем полоски шириной 6 - 7 см и длиной в металлический лист, на котором мы будем выпекать.

Из того теста, которое осталось (обрезки) скатываем длинный тонкий жгутик и укладываем его на края полочки, заранее смазанные яйцом в виде бортика. Выкладываем на полоску заранее приготовленный мак, который необходимо предварительно растереть с сахаром и смешать с тремя белками, взбитыми в пену.

Выпекаем маковики в духовке при температуре 210 - 230 градусов. Готовые маковики, нарезаем квадратиками.
нюсичка
Обычно мак, перед тем, как его для выпечки использовать, кипятком заливают. Он тогда набухает и свой аромат охотнее отдаёт. Но можно и растереть с сахаром, но тогда растирать надо в ступке. Аромат во время этой процедуры стоит чудесный!.))
Pantyukh
Маковики являются традиционным блюдом во время Маковея или Медового Спаса. В этот день на столе обязательно должны быть блюда из мака и пшеничная кутя нового урожая. Интересный рецепт, в этом году воспользуемся!
olika
Что-то на фоте не очень проглядывает мак! А вообще,кус, только сахара побольше. Так что, будут теперь маковики, как и булочки смаком, желанной самой выпечкой к чаю!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+