Новая тема Прямой эфир

Пирог со смородиной

19 июля 2011 12:22 Рецепты блюд » 3 комментариев 1797 просмотров
Пирог со смородинойТесто: 0, 75 стак. муки,
1/4 стак. крахмала,
3 яйца,
0, 5 чайн. ложки соды,
0, 5 стак. сметаны,
0, 5 стак. майонеза,
1 стакан сахара,
1 чайн. ложка соли.
Начинка: 200 г смороды, 3 яблока, 1/4 стак. сахара, 5 стол. ложек крахмала.

* Тщательно замесите тесто из всех указанных ингредиентов. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 200 град. духовку.
* Когда тесто уже не будет жидким сверху ( но еще не пропеченным внутри ) выложите на него подготовленную смородину, смешанную с крахмалом, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпанные сахаром и снова поставьте пирог в духовку.
* Выпекайте пирог в течение 30 - 45 мин.
Готовность проверьте деревянной палочкой.
* Этот пирог можно выпекать и закрытым.
В таком случае сначала вылейте в форму половину теста, на несколько минут поставьте его в разогретую духовку, затем выложите начинку и залейте второй половиной теста.
Для начинки можно использовать замороженные ягоды.
Алиса
Майонез? Любопытно, я пирог сладкий с майонезом не делала ни разу. А почему именно майонез? Может сметанку добавить или сливки. Хотя аутентичность надо соблюдать, тогда выйдет всё как надо.
нюсичка
Наверное можно майонез в этом рецепте сметаной заменить. А крахмал вероятно нужен для того, чтобы удержать весь тот сок, который при запекании смородины образуется.
olika
Нравится такие вкусные и несложные пироги! А майонез, как заметила, как бы "вспучивает" тесто, делая его более воздушным. Если заменить сметаной, то нужно немного соды добавить, погашенной уксусом.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+